Unsere Philosophie

von hier für hier

Unsere Überzeugung

Lokale Nähe schafft Vertrauen. Aus diesem Grund setzen wir auf Produkte aus der Region. Denn immer mehr Gästen ist es wichtig zu wissen, was sie essen und woher ein Produkt kommt. Und zunehmend mehr Gastronomen möchten diesem Bedürfnis ihrer Gäste nachkommen.

Unser Anspruch

Bei der Herstellung der Züri Frites setzen wir kompromisslos auf Qualität: angefangen bei der Auswahl der KADI terroir Bauern über die strikte Warenflusstrennung bis zur Verarbeitung mit reinem, hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Unser ganzheitliches Qualitätskonzept umfasst:

  • Stärkung der einheimischen Landwirtschaft
  • Faire Entlöhnung der KADI terroir Bauern und Sicherung von Arbeitsplätzen in der Region
  • Einhaltung der strengen SwissGAP-Vorschriften zum Kartoffelanbau
  • Konsequenter Verzicht auf Konservierungs-, Zusatz- und Farbstoffe sowie auf gentechnisch veränderte Organismen

Unsere Bauern

Mit viel Hingabe hegen und pflegen unsere KADI terroir Bauern 120 Tage lang die hochwertigen Zürcher Kartoffeln. Bodenbeschaffenheit und Klima ihrer Terroirs sind so ideal, dass wir die ganze Kartoffel samt Schale verarbeiten. 

Armin Gisler, Flaach ZH

Zusammen mit seiner Frau Rosmarie und der Familie Brandenberger führt Armin Gisler seit 2017 eine Betriebsgemeinschaft. Die Kartoffeln für KADI terroir pflanzt Armin Gisler auf einer Fläche von 2,1 Hektar. Daneben baut die Betriebsgemeinschaft auch Weizen, Gerste, Raps, Mais, Zuckerrüben, Sonnenblumen und Soja an.

«Regionale Produkte kommen bei den Leuten gut an – auch bei mir selbst. Darum setze ich mich für KADI terroir ein.»

Daniel Peter, Rickenbach ZH

Daniel Peter ist tief im Zürcher Weinland verwurzelt: Sein Hof wurde von seinen Vorfahren schon vor 350 Jahren erbaut. Zusammen mit seiner Frau und seinen Eltern bewirtschaftet der Vater von zwei Kindern 26 Hektaren Land. Neben Kartoffeln für KADI terroir baut Daniel Peter Reben, Zuckerrüben, Mais, Gerste, Raps und Weizen an. 

«Meine Kartoffeln kommen in meiner Heimat auf den Tisch. Diese Idee gefällt mir.»

Beat Weilenmann, Buch am Irchel ZH

Bereits in 3. Generation führt Beat Weilenmann den Landwirtschaftsbetrieb in Buch am Irchel. Auf einer Fläche von insgesamt 4,5 Hektar werden Kartoffeln angebaut. Ausserdem gedeihen auf dem Land Raps, Mais, Erbsen, Zuckerrüben, Sonnenblumen und Brotgetreide – ja, sogar Wein wird angebaut. Milchkühe sind ein weiterer wichtiger Bestandteil.

«Mit der Produktion von regionalen Nahrungsmitteln leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Ernährung der hiesigen Bevölkerung.»

Unser Produkt

Seit mehr als 50 Jahren stellen wir Pommes Frites her. Aus dieser Erfahrung heraus haben wir ein neues Original kreiert, die Züri Frites. Sie bestehen ausschliesslich aus Zürcher Kartoffeln und hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Züri Frites werden mit der Schale verarbeitet – einer von vielen Beiträgen zur Nachhaltigkeit. Die Schale macht die Züri Frites zudem zu etwas Einzigartigem: zu einem Premiumprodukt, das wie hausgemacht aussieht und einzigartig gut schmeckt.

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