Unsere Philosophie

von hier für hier

Unsere Überzeugung

Lokale Nähe schafft Vertrauen. Aus diesem Grund setzen wir auf Produkte aus der Region. Denn immer mehr Gästen ist es wichtig zu wissen, was sie essen und woher ein Produkt kommt. Und zunehmend mehr Gastronomen möchten diesem Bedürfnis ihrer Gäste nachkommen.

Unser Anspruch

Bei der Herstellung der Ostschwiizer Frites setzen wir kompromisslos auf Qualität: angefangen bei der Auswahl der KADI terroir Bauern über die strikte Warenflusstrennung bis zur Verarbeitung mit reinem, hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Unser ganzheitliches Qualitätskonzept umfasst:

  • Stärkung der einheimischen Landwirtschaft
  • Faire Entlöhnung der KADI terroir Bauern und Sicherung von Arbeitsplätzen in der Region
  • Einhaltung der strengen SwissGAP-Vorschriften zum Kartoffelanbau
  • Konsequenter Verzicht auf Konservierungs-, Zusatz- und Farbstoffe sowie auf gentechnisch veränderte Organismen

Unsere Bauern

Mit viel Hingabe hegen und pflegen unsere KADI terroir Bauern 120 Tage lang die hochwertigen Ostschwiizer Kartoffeln. Bodenbeschaffenheit und Klima ihrer Terroirs sind so ideal, dass wir die ganze Kartoffel samt Schale verarbeiten. 

Urs Hutter, Kriessern SG

Urs Hutter und seine Frau Gabriela durften den Betrieb von seinem Vater übernehmen. Mit viel Herzblut versorgt das Paar 35 Milchkühe und bewirtschaftet 28 Hektar Land. Davon sind 2 Hektar Kartoffeln für die Ostschwiizer Frites reserviert.

«KADI terroir hilft den Konsumenten aufzuzeigen, was wir täglich leisten und beeinflusst so das Image der Landwirtschaft auf positive Art.»

Andreas Uhlmann, Bonau TG

Inmitten der sanften Hügel des Thurgaus liegt der Lindenhof von Andreas Uhlmann. Dort gedeihen neben den namensgebenden Bäumen auf 16 Hektar verschiedene Gemüsesorten und auf 4 Hektar Kartoffeln für die feinen Ostschwiizer Frites von KADI terroir.

«Ich trage als Bauer gerne dazu bei, dass das Vertrauen der Konsumenten in die Qualität der Nahrungsmittel wächst.»

Andreas Ackermann, Heiligkreuz SG

Seit 1870 und in der 5. Generation ist der Hof von Andreas Ackermann bereits in Familienbesitz. Mit der gleichen Hingabe führt er den Betrieb weiter. Nebst 30 Milchkühen und einer Vielfalt an Gemüsesorten, werden auf 4 Hektaren auch Kartoffeln für die KADI terroir Frites angebaut.

«Es freut mich, mit diesem Engagement zum positiven Bild der Landwirtschaft beitragen zu können.»

Unser Produkt

Seit mehr als 50 Jahren stellen wir Pommes Frites her. Aus dieser Erfahrung heraus haben wir ein neues Original kreiert, die Ostschwiizer Frites. Sie bestehen ausschliesslich aus Ostschweizer Kartoffeln und hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Ostschwiizer Frites werden mit der Schale verarbeitet – einer von vielen Beiträgen zur Nachhaltigkeit. Die Schale macht die Ostschwiizer Frites zudem zu etwas Einzigartigem: zu einem Premiumprodukt, das wie hausgemacht aussieht und einzigartig gut schmeckt. 

 

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