Unsere Philosophie

von hier für hier

Unsere Überzeugung

Lokale Nähe schafft Vertrauen. Aus diesem Grund setzen wir auf Produkte aus der Region. Denn immer mehr Gästen ist es wichtig, zu wissen, was sie essen und woher ein Produkt kommt. Und zunehmend mehr Gastronomen möchten diesem Bedürfnis ihrer Gäste nachkommen.

Unser Anspruch

Bei der Herstellung der Innerschwiizer Frites setzen wir kompromisslos auf Qualität: angefangen bei der Auswahl der KADI terroir Bauern über die strikte Warenflusstrennung bis zur Verarbeitung mit reinem, hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Unser ganzheitliches Qualitätskonzept umfasst:

  • Stärkung der einheimischen Landwirtschaft
  • Faire Entlöhnung der KADI terroir Bauern und Sicherung von Arbeitsplätzen in der Region
  • Einhaltung der strengen SwissGAP-Vorschriften zum Kartoffelanbau
  • Konsequenter Verzicht auf Konservierungs-, Zusatz- und Farbstoffe sowie auf gentechnisch veränderte Organismen

Unsere Bauern

Mit viel Hingabe hegen und pflegen unsere KADI terroir Bauern 120 Tage lang die hochwertigen Innerschwiizer Kartoffeln. Bodenbeschaffenheit und Klima ihrer Terroirs sind so ideal, dass wir die ganze Kartoffel samt Schale verarbeiten.

Michael Reichmuth, Oberarth SZ

Die Familie Reichmuth bewirtschaftet am Fusse der Rigi in Oberarth einen Biohof, wo sie Eier, Gemüse, Beeren, Früchte, Fleisch und Dinkel produziert, welche im Hofladen sowie am wöchentlichen Markt verkauft werden. Die Kartoffelfläche für die KADI terroir Frites beträgt 2,5 Hektaren.

«Wir vermarkten alle unsere Produkte regional, darum passt «terroir» ideal zu uns.»

Markus Gilli, Triengen LU

Markus Gilli führt den Hof mit seiner Familie in der 4. Generation. Neben einer Pouletmast und den 1,5 Hektaren Kartoffeln für KADI terroir werden im Betrieb Futtergetreide, Mais, diverse Gemüsesorten, Spargeln und Erdbeeren angebaut.

«Für mich ist es wichtig, dass der Konsument weiss, woher die Lebensmittel kommen.»

Manuel Luthiger, Hünenberg ZG

Manuel Luthiger betreibt eine Milchproduktion mit 75 Kühen und Kälbern. Daneben werden unter anderem Saatgetreide, Silo- und Körnermais angebaut und Natur- und Kunstwiesen bewirtschaftet. Durch die enge Zusammenarbeit mit seinem Nachbarn werden Prozesse wie Fruchtfolge, Maschinennutzung und Arbeitsleistung optimiert. Zudem ist er Mitglied der Luzerner Saatzuchtgenossenschaft.

«Innerschwiizer Frites, im Herzen der Schweiz angebaut und gepflegt und mit Liebe hier serviert. Das motiviert mich!»

Unser Produkt

Seit mehr als 50 Jahren stellen wir Pommes Frites her. Aus dieser Erfahrung heraus haben wir ein neues Original kreiert, die Innerschwiizer Frites. Sie bestehen ausschliesslich aus Innerschweizer Kartoffeln und hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Innerschwiizer Frites werden mit der Schale verarbeitet – einer von vielen Beiträgen zur Nachhaltigkeit. Die Schale macht die Innerschwiizer Frites zudem zu etwas Einzigartigem: zu einem Premiumprodukt, das wie hausgemacht aussieht und einzigartig gut schmeckt.

Download