Notre philosophie

d'ici pour ici

Notre conviction

La proximité locale suscite la confiance et c’est la raison pour laquelle nous misons sur des produits de la région. En effet, les clients en nombre croissant sont soucieux de savoir ce qu’ils mangent et de la provenance d’un produit. Des restaurateurs, eux aussi en nombre croissant, souhaiteraient satisfaire ce besoin de leurs clients.

Notre exigence

Lors de la fabrication des frites de la région du Léman, nous misons, sans compromis, sur la qualité: de la sélection des paysans KADI terroir à la transformation avec de l’huile de tournesol suisse, pure, de grande qualité, en passant par la stricte séparation des flux de marchandises. Notre concept de qualité globale englobe:

  • Le renforcement de l’agriculture du pays
  • Une rémunération loyale des paysans KADI terroir et la préservation des emplois dans la région
  • Le respect des normes rigoureuses de SwissGAP applicables à la culture des pommes de terre
  • La renonciation conséquente aux agents de conservation, aux adjuvants et aux colorants, ainsi qu’aux organismes génétiquement modifiés

Nos paysans

Avec beaucoup de dévouement nos paysans KADI terroir prennent grand soin, pendant 120 jours, des pommes de terre de la région du Léman de grande qualité. La nature des terrains et le climat de leurs terroirs sont à ce point idéals que nous utilisons la pomme de terre en totalité, y compris sa peau.

 

Michel Lugeon, Daillens VD

La ferme de Michel Lugeon est propriété de la famille depuis 1900. Aujourd’hui, il produit des poulets et cultive du blé, du maïs, du colza et des betteraves à sucre sur 53ha. Il élève en outre des vaches mères de race Limousine avec des génisses. Pour la production des pommes de terre, l’agriculteur utilise 3ha.

« Les frites qui sont produites à deux pas de chez le consommateur! »

Michaël Widmer, La Rippe VD

Depuis 2023, Michaël, 4ème génération, dirige l’exploitation familiale de 83 hectares, cultivés principalement avec des céréales, des pommes de terre, des oléagineux et des betteraves sucrières. Commercialiser et écouler les produits locaux dans son self est sa fierté. Savoir que les frites KADI terroir région Léman sont produites avec ses pommes de terre est une satisfaction

« Produire pour une consommation régionale motive mon travail. »

Joël Siegfried, Cudrefin VD

Joël Siegfried est fier d’être agriculteur et de poursuivre l’exploitation de la ferme, qui a une longue histoire familiale. La culture de pommes de terre et de maïs et l'engraissement de volailles et de bovins font partie de l’activité de la ferme. C'est un honneur pour Joël et sa famille de pouvoir fournir les pommes de terre pour KADI terroir région Léman.

«Je suis fier de vivre les traditions familiales et de fabriquer des produits régionaux.»

Notre produit

Nous produisons des pommes frites depuis plus de 50 ans. A partir de cette expérience, nous avons créé un nouveau produit, les frites de la région du Léman. Elles sont exclusivement composées de pommes de terre de la région du Léman et d’huile de tournesol suisse de première qualité. Les frites de la région sont transformées avec la peau – une des nombreuses contributions à la durabilité. La peau fait par ailleurs des frites de la région quelque chose d’unique: un produit premium qui a l’aspect «fait maison» et un goût exceptionnellement savoureux.

 

Download